お鍋の材料が増えています。
(カテゴリー:青果情報 / 投稿日:2015年1月10日 土曜日)
宇和島青果市場です。
いつもありがとうございます。
セリ場を歩いていると、「季節」を感じます。
昨日の「菜の花」もそうですが、自然界では少しずつ、少しずつ春に近づいているようです。
でも、まだまだ寒い日が続きますので、「人」にとっての「春」はまだまだ先のようです。
本日もお鍋の材料、入荷です。
野菜のセリ場のことになると、どうしてもお鍋の材料がないか見つけるようになってしまいました。
本日のお鍋の材料はこちら、
しいたけです。
もちろん、白菜、大根、ネギも入荷しております。
今日のスーパーの目玉は「お鍋」になりそうなので、
仲買人さんたちも力が入りそうです。
柑橘のセリ場に向かうと、こちらも久しぶりの入荷でした。
干し柿です。
干せば干すほど美味しくなる、干し柿。
家でも作っていますが、網で囲っていないと鳥たちにすぐ食べられてしまします。
鳥たちも美味しいものを知っています。
柑橘は今日も、みかん、ポンカン、伊予柑、はれひめ、文旦、レモンの入荷がありました。
大きいものから収穫されていくとしても、今年の伊予柑は大きいものが多いです。
伊予柑は皮をむいた時のあの香りが何とも言えません。
伊予柑は愛媛を代表する柑橘です。
スーパーで見かけたらぜひ、手に取って下さい。
今日から3連休ですが、寒い日は続きます。
お身体、どうぞご自愛ください。
今日も1日よろしくお願いします。
ありがとうございます。